Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
единая россия партия жуликов и воров
dabalashov
Ребята, ОМОНцы.

Я пишу это не чтобы вас задобрить, подмазать и тд, а я пишу это, чтобы вы знали - что на самом деле происходит.

Я понимаю что у вас работа, что у вас начальство. Но...

Знайте, что в субботу на Болотной площади брать и, может быть, бить дубинками, вы будете ни в чём неповинных безоружных мирных людей. Вы может быть будете бить дубинками меня, молодую женщину, у которой девятилетний сын и папа инвалид, меня, человека который всего добивался своим честным трудом и никогда не ныл, человека, который стараясь для вас же, ваших семей, и других людей, плечом к плечу с добровольцами и рядовыми МЧС, тушил лесные пожары в Подмосковье жарким летом 2010 года, возможно спасая от пожара и ваши дома, вы вероятно будете бить дубинками меня, мирного и добродушного человека который раньше никогда не ходил на митинги, но которого власть всё же вынудила выйти на площадь.

Почему я решила что именно меня вы будете бить дубинками? А разве вы спрашиваете имена когда бьёте? Смотрите в лица? Изучаете биографию?

И даже если не меня, не суть. Таких как я мирных безоружных людей в субботу будет много тысяч. Заметьте, не пьяных фанатов, не агрессивно настроенных фашистов, а простых мирных и (подчёркиваю) безоружных граждан, которым не всё равно.

Мне ясно, что вам дано определённое задание и надо его выполнить, у меня муж - такой же боец по сути. Но есть же грани которые можно переступать, а которые - нет, вы же сами всё прекрасно понимаете.

Среди митингующих будет и моя подруга, жена(!) одного из вас. И не смотря на то что муж категорически запретил ей выходить завтра из дома, она всё равно туда пойдёт, потому что (цитирую) не может не пойти. Что ждёт её потом дома - дело семейное, суть в другом - она настолько же не может больше терпеть, насколько и все остальные.

Вы конечно же можете мне возразить что мы - бабы-дуры сами туда попёрлись и поэтому сами виноваты, но на это я вам скажу так: мы невероятно устали. Мы просто фантастически устали терпеть что власти насрать на нас, на наше истинное мнение, на наш настоящий голос, на наши проблемы, вообще на всё, кроме денег, денег, денег, и ещё как можно больше денег, дабы потом свалить с этими деньгами заграницу от суда и следствия.

Мы долго терпели, мы решали свои проблемы самостоятельно, мы привыкли не надеяться на государство и какую-либо ощутимую помощь от него, мы привыкли лечить людей сами, тушить сами пожары, спасать своими силами загубленные государством жизни пенсионеров и ветеранов, мы смирились с мизерными пенсиями и перспективой своей полуголодной старости, мы терпели когда коренных горожан власть выкидывала жить за МКАД, мы терпели когда и образование и медицина стали платными, а суды продажными, мы терпели... Да что я вам перечисляю, вы и сами всё это знаете.

Но теперь власть перешла грань и хочет иметь всех и вся прилюдно и анально. Но у народа больше нет никаких сил терпеть. Нам нужно высказаться, увидеть результат и показать, что нас - много, и будет больше. Нам нужно знать что нас услышали, что наше мнение имеет значение, что мы не отребье, и что слуги народа, возомнившие себя господами, должны и обязаны с нами считаться, принимать мнение народа во внимание, действовать опираясь на это мнение, а не в своих личных интересах, и понимать, что деньги им платят люди.

Сфальсифицировав так, как это было сделано, выборы, власть плюнула в лицо каждого (!) гражданина этой страны, тем самым подтвердив ещё раз что мы для них - никто и ничто. И даже вас, ОМОНовцев, профи своего узкопрофильного дела, вас и ваши семьи, и ваших жён, и ваших детей, нынешняя власть держит за пластилиновых бессловесных кукол, с которыми можно делать всё что угодно.

Скорее всего после субботнего митинга власть сольёт вас так же, как сейчас возможно будет сливать членов избиркомов, в которых выявлены нарушения. По итогам никто из власти не сядет в тюрьму, хотя они платили, давали указания сверху "за кого надо голосовать" и правили окончательные цифры. Зато в тюрьме окажутся те кто подписывал бюллетени на местах, чтобы тем самым бросить кость народу - вот вам, виновные в фальсификациях наказаны, точка.

И, если в результате митинга пострадают люди, то в качестве виновных власть выставит и нас, митингующих, и вас - ОМОН, полицейских и солдат, а Едросовцы, Премьер и Президент будут ни при чём, не они же вам приказывали бить дубинкой и устраивать давку. И в этот раз, в отличии от всех митингов которые вы разгоняли прежде, часть из вас возможно действительно будет привлечена к ответственности, потому что на этот раз митинг имеет мировой резонанс.

По телевизору показывают сказки. Там показывают только ту картинку которая приносит власти хорошее настроение. Там почти не осталось правды, вся правда и реальная картинка есть пока ещё в интернете. 

И этим письмом я хочу чтобы вы понимали что действительно происходит, чего хотят митингующие и кто они.

Я хочу чтобы вы не пошли против безоружных и мирных людей, против беременных женщин, против одиноких матерей, против бухгалтеров, против врачей, против учителей, против тех, кто не хочет революции и не хочет крови, а всего лишь собрался чтобы высказать "слугам народа" своё недовольство их работой.

Я прошу вас оставаться людьми, а не быть разменной монетой в политических играх власти.

Они уедут в Куршавели и Лондоны, а вам ещё с нами жить.


Мы готовы к тому что лозунги оппозиционных партий могут оказаться революционными и со сцены будут кричать призывы к смене режима. Но поверьте, большинство людей, пришедших на митинг, не хочет революции, и большинство не состоит ни в одной партии, а некоторым из нас все эти оппозиционеры и вовсе противны, но мы объединились с ними чтобы глас народа стал громче до той степени чтобы быть услышанным и принятым во внимание.

Что мы хотим:
Мы хотим прекращения воровства, и в первую очередь - прекращения воровства наших избирательных голосов.
Мы хотим новых и честных выборов.

Уважаемые ОМОНовцы, полицейские, солдаты,
пройдёт ли этот митинг как мирный зависит и от нас и от вас.

И ещё. Подумайте пожалуйста о том чего так боится власть, Президент и Премьер, что собирает военные силы в таком количестве на мирный митинг.

Или вам сказали что вас везут на него чтобы обеспечивать безопасность митингующих? Нет, ваше начальство подчиняется власти, а власть боится своего же народа, и нашего праведного гнева. Они гонят вас защищать власть от нас, от народа. Власть имущие боятся что народ проснулся, что стадо прежде послушных овец вместо "бе" сказало "гаф". Они боятся что людям стало не всё-равно. И они боятся что могут потерять свои насиженные места и тогда им придётся отвечать за свои грязные дела.

Но народ готов на диалог с властью.

Народ не хочет крови. Народ хочет говорить. И власть обязана его услышать.

Ребята, ОМОНцы, рОдные, помогите нам поговорить с властью мирно и без человеческих жертв. Вы не дураки, вы профессионалы, вы знаете как и что можно сделать грамотно, так, чтобы никто не пострадал.
И если будет нужно, защитите свой народ, а не тех кто, проигрывая ваши налоги и зарплаты в казино на Лазурном Берегу, отдаёт приказы вашему начальству. Пожалуйста. Не кидайте лишнего в автозак, не отдавайте мировым, скажите правильное слово напарнику. Мы надеемся на вас, и мы знаем, что вы - такие же ребята как многие из нас.

В эту субботу я бы с удовольствием погуляла с ребёнком по парку или сходила бы с ним в музей, но власть вынудила меня выйти на митинг. Нет больше сил терпеть, молчать, делать вид, что всё по закону.

Я не увижу ваших лиц, они будут закрыты масками, но я надеюсь что в каждой проходящей мимо вас женщине вы увидите моё лицо, лицо человека, который идёт не устраивать революцию, а хочет говорить и быть услышанным. А в каждом лице проходящего мимо мужчины - моего брата или мужа, русского, славянина, который хочет гордиться своей родиной. Мы не идём против вас и не идём на баррикады. Если вам покажется иное - знайте, это либо происки провокаторов, либо один из случайно забредших. Единственное чего мы хотим - чтобы соблюдались наши законные права, и особенно - право голоса. Мы не бараны, и вы тоже. Ребята, не надо, не подводить нас. Не подведите себя.

Юлия. 
Женщина, Мать, Гражданин.


пс:
И ещё прочитайте, пожалуйста,  обращение к вам ветерана группы "Вымпел":

Товарищи генералы, офицеры, сержанты и солдаты российских спецслужб и правоохранительных органов!

Имею честь обратиться к вам как офицер и командир оперативно-боевой группы спецназа, уже переживший в своей судьбе, что сегодня — за два дня до намеченного массового выступления российских граждан против фальсификации выборов — переживает большинство из вас.

Очень скоро через забрало своего защитного шлема вы увидете тех, ради кого  шли служить своему Отечеству. Это будут лица людей, очень похожие на ваших отцов и матерей, братьев и сестёр, добрых знакомых и соседей по лестничной клетке. В 91-м во время ГКЧП, в 93-м во время штурма Белого дома, ещё раньше в Баку, в Нахичевани и во время вильнюсских событий я не находил себе места, думая, как  должен поступить командир спецназа в ситуации силовой конфронтации с собственным народом.

Спасительный ответ на этот вопрос оказался прост, хотя и не очевиден с первого взгляда — продолжать служить своему народу даже тогда, когда политики и подчинённые им силовые министры ставят перед тобой задачи откровенно репрессивного характера. Мы хорошо знаем повадки наших политиков: в острых ситуациях они никогда не берут на себя ответственность и не принимают жизненно важных решений, успешные операции приписывают себе, а в случае провала крайними назначают людей в погонах. Это было всегда, и один из наиболее ярких примеров тому — Беслан.

Но Беслан при этом и свидетельство того, что может сделать настоящий офицер в ситуации управленческого хаоса, бездарности и трусости политического руководства. Все погибшие и выжившие сотрудники «Альфы», «Вымпела» и других спецподразделений действовали в захваченной террористами школе без приказа — его просто не было! Так и 10 декабря в толпе митингующих вы останетесь один на один с исходящей от толпы угрозой и необходимостью мгновенно решать, как реагировать на те или иные ситуации. Лучше подготовиться к этому до того, как точка невозврата будет пройдена.

С учётом набитых когда-то шишек позволю сформулировать некоторые  рекомендации, позволившие мне и моим друзьям не потерять чувство собственного достоинства и продолжать чувствовать себя не наёмниками, а защитниками своего Отечества даже в самые неблагодарные моменты службы:
  1. В случае получения приказа применить силу против митингующих, особенно если речь идёт о применении спецсредств или, не дай бог, огнестрельного оружия, требуйте оформления приказа в письменном виде. Это особенно актуально для командиров всех уровней. Моё поколение спецназа хорошо помнит то время, когда люди, ставившие перед нами карательные задачи, нас же потом и обвиняли в самоуправстве и несанкционированном применении силы.
  2. О митинге протеста 10 декабря известно заранее. Это значит, что после проведения рекогносцировок в штабах и оперативных группах отрабатываются различные варианты применения сил и средств, предназначенных для обеспечения предстоящего мероприятия. Добивайтесь, чтобы подобная штабная работа проводилась при достаточном количестве свидетелей, не соглашайтесь участвовать в «неформальных» обсуждениях и персональных инструктажах за закрытыми дверями.
  3. Когда вас инструктируют непосредственно перед выездом, добейтесь, чтобы ваши командиры публично и при свидетелях разъяснили вам порядок применения оружия и спецсредств. Особенно попросите разъяснить, какие действия митингующих можно рассматривать, как проявление агрессии. Вы это знаете и так, но заставьте командиров произнести нужные слова непосредственно перед вашим применением.
  4. Отправляясь на задание, вне зависимости от полученных задач, поставьте перед собой цель — защищать людей, против которых вы будете стоять в боевых порядках. Если вы командир «полевого» уровня, от вашей выдержки, профессионализма и команд будет зависеть очень многое. Ещё раз — вы должны ехать не «мочить» врагов режима, а защищать своих сограждан, вынужденных таким образом отстаивать свои права. Это трудно. Но это миссия. Многие мои коллеги вплоть до расформирования подразделения  не увольнялись из «Вымпела» не потому, что им нравились новые для нас полицейские функции, а потому что знали наверняка: без нас, обстрелянных во многих горячих точках профессионалов, среди мирных граждан и вверенного личного состава будет море крови. Особенно в случае профессиональных провокаций.
  5. Постоянно ждите и будьте готовы к атакам боевиков-провокаторов. В Баку, Вильнюсе и особенно в Москве сценарий развития массового кровопролития выглядел одинаково: неизвестные снайперы убивали солдат и офицеров, призванных обеспечивать порядок во время массовых митингов. Дальше всё зависело от выдержки и профессионализма людей в форме. В Баку, например, неподготовленные, плохо обученные «партизаны»-резервисты открыли ответный огонь по всем, кого видели в этот момент на улице. В результате — сотни убитых мирных людей, уцелевшие снайперы-провокаторы и миллионы вышедших на улицы протестующих граждан. Обратный пример — это штурм Белого дома в 1993 году, осуществлённый без единой жертвы путём упорных «поэтажных» переговоров с его защитниками.
  6. Не надо думать, что снайперы и иного рода провокаторы — всегда оружие противостоящей вам толпы. Новейшая история показывает, что зашатавшаяся российская власть, готова исподтишка стрелять в спины своих же офицеров, чтобы пролить первую кровь и подтолкнуть своих защитников к более активным действиям. Уничтожайте и блокируйте подобных боевиков точечно. Их задача — заставить вас озвереть и вылить вашу ненависть на ни в чём не виноватых людей.
  7. Сдерживайте своих менее подготовленных в психологическом плане товарищей и подчинённых. Вставайте на пути тех, кому всё равно кого и по какому поводу «мочить в сортире». Не допускайте применения против ваших земляков иногородних подразделений ОМОНа. Их для того и привозят издалека, чтобы они не испытывали угрызений совести оттого, что бьют своих. Ваше слово для них будет весомым. Ваше физическое присутствие — спасёт конктретных людей он насилия.
  8. Помогайте пострадавшим митингующим, оказывайте им должное содействие в случае задержания. Оставайтесь людьми при любых обстоятельствах.

Как видите, я не призываю никого изменять присяге, отказываться от исполнения приказа и переходить на сторону митингующих. Просто помните, что с другой стороны баррикад не враг, а такие же, как вы, граждане России. Умейте защитить их даже в таких непростых обстоятельствах. Каждый должен исполнить свой долг!

Анатолий Ермолин,
ветеран Группы «Вымпел»,
подполковник запаса


?

Log in

No account? Create an account